Бизнес - все новости
25 сентября 2019, 18:06
313

Путин призвал не забрасывать отрасли экономики деньгами

Не нужно забрасывать «неподготовленные» отрасли экономики деньгами. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил президент РФ Владимир Путин во время совещания с членами правительства.

«Просто если отрасли к чему-то не готовы, то не нужно забрасывать их деньгами. Нужно направлять такой объем средств в экономику, который эффективно начнет работать, а не будет приводить просто к повышению цен», — отметил он.

Ранее сообщалось, что Путин считает темпы роста экономики России недостаточными и призывает принять дополнительные меры, чтобы положительная динамика ВВП стала более устойчивой. Глава государства напомнил, что за первые шесть месяцев текущего года ВВП России вырос на 0,7 процента, а промышленный рост за семь месяцев составил 2,6%, в том числе в обрабатывающих отраслях — 2%. По мнению Путина, «темпы положительные, безусловно, однако динамика в целом удовлетворить не может». «Необходимо сделать так, чтобы экономический рост был более устойчивым и более динамичным», — подчеркнул президент.