Бизнес - все новости
26 сентября 2019, 09:10
118

Фондовые торги в США завершились в плюсе на позитивных данных

© СС0

Американские фондовые индикаторы завершили вчерашние торги в «зеленой зоне» после публикации позитивных экономических показателей крупных компаний и на ожиданиях торговой сделки Соединенных Штатов с Китаем, несмотря на новости о запуске процедуры импичмента против президента США Дональда Трампа.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,61% и оказался на отметке 26970,71 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,62% до 2984,87 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 1,05% до 8077,38 пункта, сообщает «Финам».

Инвесторы отыграли утреннее снижение фондового рынка, вызванное главным образом неопределенностью в связи с началом процедуры импичмента против Трампа. К росту фондовых индексов также привели заявления американского лидера по торговой сделке с Китаем. Как указал президент, сделка может быть достигнута «раньше, чем вы думаете», отмечает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые биржи стран Западной Европы закрылись в среду снижение. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,03% до 7289 пунктов, французский CAC 40 — на 0,79% до 5583,8 пункта, немецкий DAX — на 0,57% до 12237,42 пункта.

Российский рынок акций завершил вчерашние торги смешанной динамикой на фоне роста курса доллара к рублю. Рублевый индекс МосБиржи повысился на 0,21% до 2760,29 пункта, а долларовый индекс РТС опустился на 0,35% до 1354,01 пункта.

Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «российский фондовый рынок в среду днем продолжил снижаться», поскольку внешний фон был не самым благоприятным, и это не способствовало «биржевому оптимизму».

Впрочем, констатирует главный аналитик ПСБ Богдан Зварич, «улучшение вечером внешнего фона привело к возвращению индекса МосБиржи к уровням закрытия предыдущего дня». «На рынке энергоносителей ближайший фьючерс на нефть марки Brent хоть и снижался, но смог удержать позиции выше 62 долларов за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «с фундаментальной точки зрения настроения на мировых фондовых площадках в среду, вопреки политическим новостям из США, пошли на улучшение». «Американские индексы также отступили от района краткосрочных поддержек, что внушает некоторый оптимизм в отношении дальнейшего повышения», — добавляет эксперт.