Бизнес - все новости
30 сентября 2019, 10:28
70

Российский рынок акций начал неделю без единой динамики

© СС0

Торги на российском фондовом рынке начались в понедельник разнонаправленной динамикой основных индексов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,08% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2760,08 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,21% до 1344,88 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как констатируют аналитики ITI Capital, «давление на рынки оказывает внутренняя политическая ситуация в США». «Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса обнародовал жалобу разведчика, который утверждает, что (президент США) Дональд Трамп попытался оказать давление на президента Украины Владимира Зеленского для инициирования расследования деятельности бывшего вице-президента Джо Байдена, главного конкурента Трампа на предстоящих выборах. В случае подтверждения обвинения, это может стать аргументом в пользу импичмента Трампа», — указывают эксперты.

При этом директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев напоминает, что на этой неделе «в центре внимания игроков будут дальнейшие сигналы с торгового фронта». «В ближайшей перспективе небольшое облегчение инвесторам должны принести опровержения американскими чиновниками слухов о том, что США планируют провести делистинг китайских компаний с местных бирж», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, подытоживает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «незначительное утреннее снижение нефтяных котировок и большинства азиатских рынков задают умеренно-негативный внешний фон перед открытием рынка российских акций».

Читайте Росбалт в Google Новости