Бизнес - все новости
1 октября 2019, 10:14
364

Цены на нефть повышаются после вчерашнего обвала

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов растут после резкого падения накануне на данных о том, что саудовская компания Saudi Aramco полностью восстановила добывающие мощности, пострадавшие в результате совершенной 14 сентября атаки беспилотников.

По состоянию на 8:10 мск декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,44 до $59,69 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,48 до $54,55 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, в понедельник «цена нефти смеси Brent обвалилась на 2,9% до $59,34 за баррель, а техасская WTI рухнула даже на 3,2% до $54,22 за баррель».

«Вчера стало известно, что Саудовская Аравия добилась полного восстановления уровня добычи нефти после недавней внешней атаки на ее добывающие и перерабатывающие мощности. На фоне указанной новости нефтяные контракты вернулись к уровню, на котором они торговались до указанных событий», — поясняет старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос.

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев не исключает, что «в краткосрочной перспективе фьючерсы могут продолжить попытки восстановления, если доллар не накроет новая волна роста, а с рынка энергоносителей не поступит свежих негативных сигналов».

Однако Мильчакова предупреждает, что если цена Brent не удержится на уровне в $59 за баррель, «ей открыт путь на $57 за баррель», а «далее все будет зависеть от новостного фона и динамики коммерческих запасов».