Бизнес - все новости
1 октября 2019, 10:38
66

Российский фондовый рынок открылся неоднозначно

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали во вторник смешанной динамикой основных индексов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,09% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2749,66 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,17% до 1331,62 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть немного растут после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что «в понедельник фондовый рынок США оказался на положительной территории ввиду оптимизма вокруг торговых переговоров между США и Китаем, продолжение консультаций ожидается 10 октября». «Торговый советник Белого дома Питер Наварро опроверг информацию о том, что администрация президента США рассматривает возможность исключения китайских компаний с американских фондовых бирж, что придало оптимизм рынкам», — указывают эксперты.

Со своей стороны, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев констатирует, что нефть эталонной марки Brent «пытается оттолкнуться от вчерашних минимумов в районе 59,20 долларов за баррель и движется в направлении уровня 60 долларов, который теперь выступает в роли ближайшего локального сопротивления».

В целом, добавляет заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, «азиатские рынки сегодня с утра преимущественно в плюсе», хотя «китайский фондовый рынок сегодня не работает в связи с недельными каникулами в честь одного из главных национальных праздников: годовщиной образования Китайской Народной Республики (в этом году КНР отмечает свой 70-летний юбилей)».