Бизнес - все новости
1 октября 2019, 15:19
254

Рост нефтяных котировок ускорился

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник ускорили темпы роста в рамках коррекции после сильного снижения ранее, инвесторы также оценивают данные о снижении добычи в США и России.

К 14:49 мск декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 1,11% до $59,91 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 1,2% до $54,72 за баррель. Ранее сегодня котировки росли слабее, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев, «нефть Brent стремится к уровню 60 долларов за баррель на новостях о сокращении добычи ОПЕК из-за сентябрьской атаки на объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии». «Также резко упала добыча на двух крупных месторождениях Венесуэлы. Сегодня трейдеры будут отыгрывать этот фактор, в противовес которому выступают восстановление производства саудовской нефти и сильный доллар», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев указывает, что «дальнейшее снижение нефти может быть ограничено ожиданиями сокращения предложения со стороны Венесуэлы и Ирана, неопределенностью вокруг запланированного на следующей неделе очередного раунда торговых переговоров между США и Китаем, а также опасениями за перебои поставок через Персидский залив».