Бизнес - все новости
2 октября 2019, 09:59
266

Нефть дорожает, Brent стремится к $60 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются после снижения на протяжении последних шести сессий, вызванного опасениями сокращения спроса на топливо на мировом рынке.

По состоянию на 8:23 мск декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,53 до $59,42 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,73 до $54,35 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как полагает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «среди значимых внешних сигналов стоит отметить вечернее обновление месячного минимума во фьючерсах на нефть сорта Brent». «Они просели ниже уровня, на котором торговались до недавней атаки (14 сентября) на объекты нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей инфраструктуры в Саудовской Аравии. Указанная страна сумела полностью восстановить объемы добычи углеводородов и исполнила все свои текущие обязательства по экспортным поставкам», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова не исключает, что «заявление генсека ОПЕК Мухаммеда Баркиндо о том, что Саудовская Аравия уведомила ОПЕК о полном восстановлении добычи нефти, оказало, по всей видимости, давление на нефтяной рынок».

При этом эксперт допускает, что «в среднесрочном аспекте рост цены на нефть может возобновиться», хотя «пока нет новостей, которые бы придали цене нефти импульс для роста».