Бизнес - все новости
7 октября 2019, 10:48
940

Рубль в ходе торгов слабеет к доллару и евро

© CC0

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже дешевеет к доллару США и евро.

Так, к 10:33 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 3 копейки к предыдущему закрытию до 65,0950 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился менее чем на копейку до 71,40 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Тем временем, констатирует директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев, «на рынке нефти не наблюдается попыток роста, — котировки (эталонной марки) Brent обосновались немногим ниже уровней закрытия в пятницу и пока не определились с вектором дальнейшего движения». «Сегодня негатив привнесли заявления генсека ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, который дал понять, что еще слишком рано обсуждать дополнительное сокращение добычи», — указывает эксперт.

При этом заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова понизила свои прогнозы: по курсу доллара — до 64-65 рублей, а по курсу евро — до 70,3-71,8 рубля.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за август 2019 года опустился на 2,8% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару снизился за этот период на 3,9%, к евро — на 3%. За первые 8 месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 4,5%.