Бизнес - все новости
7 октября 2019, 11:20
429

СМИ: Фридмана обвинили в «рейдерской атаке» на ZWW

© FreeImages.com Content License

Испанский прокурор по борьбе с коррупцией Хосе Гринда Гонсалес подозревает российского олигарха Михаила Фридмана в нарушении закона при попытке приобрести разработчика мобильных сервисов Zed World Wide (ZWW) в 2016 году.

По данным газеты The Financial Times, в материалах, направленных в суд, Гонсалес называет действия подконтрольных Фридману структур «рейдерской атакой», сообщает «Интерфакс».

Напомним, еще 6 августа стало известно, что прокуратура Испании вызвала Фридмана на допрос. Тогда сообщалось, что он подозревается в том, что намеренно разорил испанскую корпорацию ZWW, чтобы купить ее по цене ниже рыночной за 20 млн евро.

Издание DW приводило мнение специалистов по «русской мафии», которые считают, что действия Фридмана привели к крупным убыткам испанских акционеров компании.

Zed Worldwide занималась разработкой мобильных приложений и компьютерных игр и работала в 80 странах мира. Бизнесмен стал ее главным кредитором в 2013 году.

В свою очередь, основатель Альфа-групп, которому предстоит выступить в суде в октябре, отрицает, что пытался приобрести ZWW, а также контролировал компании, которые прокурор подозревает в незаконных действиях.

Добавим, что Фридман входит в число богатейших людей Британии, — в мае он находился в десятке соответствующего рейтинга газеты The Sunday Times.