Бизнес - все новости
7 октября 2019, 15:27
2895

Официальные курсы доллара и евро понижены одинаково

© СС0 Public Domain

Банк России понизил с 8 октября официальный курс доллара на 20,41 копейки до 64,8259 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 20,45 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 71,1464 рубля.

Напомним, что на старте сегодняшних торгов на Московской бирже российская нацвалюта подешевела к доллару и евро.

К настоящему времени динамика не претерпела изменений. Так, по состоянию на 14:51 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 26,5 копейки к предыдущему закрытию до 64,8950 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся почти на 30 копеек до 71,2475 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как констатирует аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «рубль к середине сессии ослаб против доллара и евро, корректируясь после укрепления в конце прошлой недели».

При этом, полагает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, «трейдеры будут с осторожностью оценивать атмосферу на площадках в преддверии» очередного раунда торговых переговоров США и Китая на этой неделе «и чутко реагировать на публичные заявления сторон перед возобновлением диалога». «В зависимости от риторики Вашингтона и Пекина, котировки Brent имеют равные шансы как на рост, так и на снижение», — говорится в обзоре аналитика.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за август 2019 года опустился на 2,8% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару снизился за этот период на 3,9%, к евро — на 3%. За первые 8 месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 4,5%.