Бизнес - все новости
9 октября 2019, 10:24
73

Российский фондовый рынок открылся смешанной динамикой

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовал в среду разнонаправленными колебаниями основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,14% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2704,14 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,04% до 1306,93 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, «по мере приближения торговых переговоров (между США и Китаем — ред.), которые стартуют завтра, нервозность инвесторов на мировых финансовых рынках нарастает». «Стороны активно демонстрируют друг другу наличие рычагов влияния, что существенно снижает вероятность достижения хотя бы рамочных договоренностей по ключевым вопросам», — говорится в обзоре аналитика.

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что «во вторник фондовый рынок США закрылся в минусе ввиду того, что США включили в черный список некоторые из ведущих китайских компаний, занимающихся искусственным интеллектом». «Министерство иностранных дел Китая, в свою очередь, заявило, что тщательно следит за событиями с целью выработки ответных мер. США усугубляют торговое противостояние, начав рассуждать о способах ограничения инвестиций в Китай, в частности пенсионными фондами США. Негатива добавило и заявление Госдепартамента о том, что США наложат запрет на выдачу виз китайским чиновникам, связанным с притеснением мусульманских меньшинств в стране», — подчеркивают эксперты.

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова констатирует, что «заокеанские индексы закрылись в минусе, Азия сегодня тоже продает». «Нефть в „красном“, но кого в последние дни этим можно удивить. Баррель Brent топчется около $58,00, ближайшая „медвежья“ цель находится на $57,75», — полагает эксперт.

В целом, подытоживает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «умеренное снижение азиатских рынков и стабильные утренние котировки нефти не дают четких сигналов» для российского рынка.

Лучшее за неделю