Бизнес - все новости
9 октября 2019, 16:06
148

Котировки Brent и WTI взбодрились на оптимистичных новостях

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в среду перешли к росту на оптимистичных новостях перед стартом торговых переговоров Соединенных Штатов и Китая.

По состоянию на 14:51 мск декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,53 до $58,77 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,43 до $53,06 за баррель, сообащет «Финмаркет».

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «нефтяные цены, после небольшого снижения в начале сессии, вышли в плюс и прибавляют порядка 1%» как раз «на фоне сообщений о готовности Китая, несмотря на сохранение напряженности, заключить частичное торговое соглашение с США, если последние откажутся от повышения импортных пошлин (назначенного на октябрь и декабрь)».

Впрочем, предупреждает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, «перспективы разрешения торгового спора между США и Китаем остаются туманными, так как кардинальной смены в позициях переговорщиков не наблюдается». «Более того, нельзя сказать, что в очередной раунд переговоров державы входят на фоне потепления взаимоотношений», — говорится в обзоре аналитика.

При этом, напоминает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, сегодня «игроки будут реагировать на официальный отчет Минэнерго по запасам и добыче, а также на протокол сентябрьского заседания ФРС США». «Если риторика Центробанка окажется „голубиной“, это поддержит нефть как рисковый актив и надавит на доллар», — считает аналитик.

В свою очередь, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин добавляет, что «вышедшие ночью данные Американского института нефти показали неожиданное существенное увеличение запасов нефти, однако рынок почти не заметил этого негатива». «Перебои в поставках нефти из Эквадора и Ирана оказывают некоторую поддержку нефтяным ценам», — подытоживает аналитик.

Лучшее за неделю