Бизнес - все новости
9 октября 2019, 16:28
302

Россиян заверили, что нехватка еды им не грозит

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев убежден, что проблема нехватки продовольствия перед Россией не стоит, и страна способна произвести достаточно продуктов для обеспечения потребностей граждан. Об этом он заявил сегодня на пленарной сессии международного агропромышленного форума.

По словам министра, «проблема невозможности обеспечить собственных людей продуктами питания перед нами не стоит». «Мы можем их произвести в том объеме, который необходим для нашего населения», — цитирует РИА «Новости» Патрушева.

Впрочем, признал глава Минсельхоза, «есть и та продукция, по которой нам еще надо было бы активно поработать».

Министр также сообщил, что его ведомство предлагает выделять сельхозпродукцию и продукты с улучшенными экологическими характеристиками специальным «зеленым» брендом.

Ранее в ходе форума председатель правительства РФ Дмитрий Медведев предложил создать подробную базу данных о состоянии агропромышленного комплекса (АПК), куда должны войти и крупные, и мелкие производители. Как полагает премьер, необходимо создать современную высокотехнологичную среду для всех, кто связан с АПК, и дать возможность сельхозпроизводителям получать информацию в электронном виде.

Он также считает, что Россия сама должна заниматься селекцией картофеля, чтобы не остаться без него, если вдруг зарубежные партнеры откажут стране в семенах. «Картофель — это второй хлеб, откажут в семенах в какой-то момент — без картошки можем остаться. Поэтому селекцией генетикам надо обязательно заниматься», — призвал Медведев.

Ранее в ходе форума глава правительства заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе.

21-я российская агропромышленная выставка «Золотая осень — 2019» проходит с 9 по 12 октября на территории московского ВДНХ в рамках Недели агропромышленного комплекса.