Бизнес - все новости
9 октября 2019, 18:22
193

В США выросли запасы нефти, но Brent и WTI в плюсе

© СС0

В США за неделю, завершившуюся 4 октября, сильнее ожиданий увеличились коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв).

Как следует из отчета Минэнерго страны, запасы возросли на 2,9 млн баррелей до 425,6 млн баррелей. Эксперты, чье мнение выяснило агентство Reuters, прогнозировали рост лишь на 1,4 млн баррелей, сообщает ПРАЙМ.

Однако товарные запасы бензина уменьшились на 1,213 млн баррелей до 228,763 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов сократились на 3,943 млн баррелей до 127,324 млн баррелей, отмечает «Финмаркет».

Опрошенные агентством Bloomberg аналитики предполагали, что запасы бензина снизятся только на 900 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов — на 2 млн баррелей.

После публикации данных рост цен на «черное золото» эталонных марок несколько замедлился. Так, по состоянию на 17:44 мск декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,29 до $58,53 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,4 до $53,03 за баррель.

Как отмечает начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «ВЕЛЕС Капитал» Юрий Кравченко, еще утром «котировки марки Brent постепенно вернулись на уровень выше $59», однако «данные по росту запасов нефти охладили пыл покупателей сырья и ближе к вечеру цены вновь скорректировались ниже $59».

Тем не менее, аналитики получили оптимистичный сигнал по поводу предстоящего в четверг очередного раунда торговых переговоров между Соединенными Штатами и Китаем. Ранее газета The Financial Times указала со ссылкой на осведомленные источники, что Китай готов пойти на увеличение закупок соя-бобов в США на 10 млн тонн в год — до 30 млн тонн, несмотря на последние действия Вашингтона. Дополнительные закупки в таком объеме эквивалентны сумме порядка $3,25 млрд.

Лучшее за неделю