Бизнес - все новости
10 октября 2019, 01:59
159

Гендиректора кузбасского «Юрмаша» отстранили от должности из-за долгов по зарплате и проблем на ТЭЦ

© Фото с сайта yumz.ru
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отстранил от должности гендиректора Юргинского машзавода и взял под контроль ситуацию на юргинской ТЭЦ, работники которой четыре месяца не получают зарплату, сообщает пресс-служба правительства области.
 
Согласно сообщению прсс-службы, губернатор считает, что ТЭЦ должна выйти из состава «Юрмаша». Также планируется разработать программу найма квалифицированных специалистов, в первую очередь — уволившихся сотрудников ТЭЦ.
 
Как сообщается, решение было принято после визита губернатора на завод. Сотрудники предприятия рассказали о ситуации с зарплатой, пожаловались на отток кадров, ветхое оборудование и отсутствие качественного угля.
 
Отмечается, что ТЭЦ в настоящее время не выполняет свою функцию. На ней работает один котел из шести, этого недостаточно для обеспечения города теплом. 
 
Планируется, что правительство Кузбасса, Ростех и представители собственников разработают совместную дорожную карту по оздоровлению и дальнейшему развитию предприятия.
 
Отстраненный гендиректор Анатолий Лазарев руководил «Юрмашем» с 2017 года, а до этого пять лет занимал должность замгубернатора Кузбасса по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу.
Лучшее за неделю