Бизнес - все новости
10 октября 2019, 11:02
211

Рубль в ходе торгов теснит доллар, но уступает евро

© CC0

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже демонстрирует смешанную динамику — дорожает к доллару США, но слабеет к евро.

Так, к 10:38 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 10,5 копейки к предыдущему закрытию до 64,7825 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся почти на 16 копеек до 71,3475 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, сегодня утром «российские фондовые индексы и рубль, вероятнее всего, изменятся незначительно и продолжат движение в рамках краткосрочных „боковиков“». «Основным драйвером дня станут новости в отношении торгового вопроса (переговоров США и Китая — ред.)  — долгожданный день настал, а ситуация по-прежнему выглядит неопределенной. На данный момент все еще представляется возможным заключение хотя бы частичного торгового соглашения, но и этого сторонам, вероятно, будет добиться трудно, что создает риски для акций по всему миру», — говорится в обзоре эксперта.

При этом директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев констатирует, что «американская валюта пребывает под давлением в парах с основными валютами, но учитывая повышенную напряженность и противоречивые новостные заголовки, все может быстро поменяться в течение дня».

В свою очередь, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что дневной диапазон для доллара США составит 64,2-65,5 рубля, для европейской валюты — 70,5-71,9 рубля.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за сентябрь 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. Реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,6%, к евро — на 1,4%. За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,5%.

Лучшее за неделю