Бизнес - все новости
10 октября 2019, 16:25
572

Стоимость проезда по трассе М-11 измерили в чашках капучино

© Фото с сайта 24.mchs.gov.ru

Первый заместитель главы Минтранса РФ Иннокентий Алафинов, выступая в Абу-Даби, подсчитал, что стоимость проезда по скоростной платной трассе М-11 между Москвой и Санкт-Петербургом будет эквивалентна цене «семи чашек капучино» и составит около 2 тыс. рублей.

«Дорого ли ездить по платным дорогам в России? Проехать 670 км по самой современной автодороге М-11 можно за семь часов вместо прежних 10. За поездку водитель легкового автомобиля с транспондером заплатит около 2 тыс. рублей, что эквивалентно стоимости семи чашек капучино. А цена одного литра бензина у нас составляет 1/6 от стоимости чашки этого напитка», — заявил Алафинов, выдержки из доклада которого приводит пресс-служба Минтранса РФ.

Напомним, что новая скоростная автомобильная дорога М11 «Москва — Санкт-Петербург» протянется от МКАД до примыкания к КАД. Общая протяженность — 669 км, но за счет разрешаемой скорости добраться можно будет примерно за шесть часов.

Еще в начале марта председатель правления компании «Автодор» Вячеслав Петушенко предполагал, что стоимость проезда по трассе М11 от Москвы до Петербурга для легковых автомобилей может составить менее 2 тыс. рублей. По его словам, проезд будет стоить порядка 2 тыс. без транспондера днем. С учетом транспондера, указывал топ-менеджер, «эту сумму пользователи смогут значительно уменьшить».

При этом в апреле Алафинов заявлял, что М11 планируется открыть к концу сентября 2019 года.

По теме
Лучшее за неделю