Бизнес - все новости
11 октября 2019, 09:10
222

Фондовые торги в США завершились в плюсе на заявлениях Трампа

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов выросли благодаря позитивным ожиданиям результатов торговых переговоров Соединенных Штатов и Китая.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,57% и оказался на отметке 26496,67 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,64% до 2938,13 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,6% до 7950,78 пункта, сообщает «Финам».

Оптимизм инвесторов поддержало заявление президента США Дональда Трампа о предстоящей встрече с вице-премьером КНР Лю Хэ в Белом доме. Американский лидер полагает, что пока все идет очень хорошо. По данным источников Reuters, стороны явно намерены достичь прогресса, отмечает «Вести.Экономика».

Как указывает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «пока ситуация с торговыми переговорами, скорее, свидетельствует о вероятном прогрессе, согласно данным источников, знакомых с развитием этого процесса».

Ведущие фондовые биржи стран Западной Европы закрылись в четверг ростом на новостях вокруг Brexit и торговых переговоров США и Китая. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,28% до 7166,7 пункта, французский CAC 40 — на 1,27% до 5569,05 пункта, немецкий DAX — на 0,62% до 12169,25 пункта.

Российский фондовый рынок завершил вчерашние торги в «зеленой зоне», отыгрывая внешний позитив. Индекс МосБиржи вырос на 0,31% до 2721,51 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,02% до 1330,92 пункта.

Старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова констатирует, что российский «рынок остался в плюсе к вечеру четверга, и это хорошая новость». «Плохая в том, что новостной поток как был смешанным, так таким и остался, и биржевые настроения могут поменяться в любой момент», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «с фундаментальной точки зрения настроения на мировых фондовых площадках в четверг оставались умеренно оптимистичными». «Представители США и Китая вернулись за стол торговых переговоров, к которым в пятницу пообещал присоединиться сам Трамп. Стороны не исключают возможности прихода к компромиссу и даже дают понять, что стремятся к нему, но дипломатическими любезностями обойтись не удастся», — подчеркивает эксперт.

Лучшее за неделю