Бизнес - все новости
11 октября 2019, 09:59
157

Цены на нефть повышаются, баррель Brent стремится к $60

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают расти после вчерашнего скачка, вызванного сигналами прогресса на торговых переговорах США с Китаем.

По состоянию на 8:22 мск декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,42 до $59,52 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,36 до $53,91 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, «сегодня, как подтвердил в твиттере американский лидер, состоится встреча (Дональда) Трампа и вице-премьера КНР Лю Хэ». «Вчера президент США позитивно оценил итоги первого дня переговоров, и если он остался в хорошем расположении духа, не исключено, что стороны действительно достигнут некоторых договоренностей в ходе сегодняшнего диалога», — говорится в обзоре аналитика.

При этом старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос констатирует, что «фьючерсы на нефть сорта Brent заметно выросли в цене во второй половине (вчерашнего) дня и сумели закрепиться на достигнутых уровнях». «Теперь они торгуются на расстоянии внутридневного движения от значимого психологического и технического ценового уровня $60 за баррель», — отмечает аналитик.

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent составит» $59,4-60,6 за баррель.

Добавим, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что цены на нефть быстро вернутся к прежним уровням после скачка, связанного с совершенной 14 сентября атакой дронов на НПЗ в Саудовской Аравии. По словам Путина, на энергорынке нет фундаментальных оснований для резких колебаний цен. Атака на саудовские НПЗ спровоцировала скачок, но цены быстро вернулись к обычным значениям, напомнил глава государства. Он добавил, что этих колебаний на рынке сейчас нет, в том числе, за счет совместных усилий Москвы и ОПЕК.

Лучшее за неделю