Бизнес - все новости
11 октября 2019, 10:54
144

Доллар и евро в ходе торгов проигрывают рублю

© СС0 Public Domain

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже уверенно укрепляется к доллару США и евро.

Так, к 10:32 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 27 копеек к предыдущему закрытию до 64,1850 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился на 26,5 копейки до 70,6775 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Альберт Короев, «поддержку оказывает внешний фон». «Утром ускорился рост цен на нефть, которые дорожают на 2% и поднялись выше $60 за баррель, чему способствовали новости о взрыве (иранского) нефтяного танкера (в Красном море — ред.)», — говорится в обзоре аналитика.

При этом, указывает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, «с торгового фронта тоже поступили позитивные сигналы, позволяющие надеяться на заключение частичной сделки (между Соединенными Штатами и Китаем — ред.)». «Сегодня должен состояться диалог между (президентом США Дональдом) Трампом и вице-премьером КНР Лю Хэ, от исхода которого будет зависеть дальнейший настрой рынка нефти и мировых площадок в целом», — подчеркивает эксперт.

В свою очередь, аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов полагает, что «если Штаты заключат торговое соглашение, то стоит присмотреться к уровню 64,10 рубля». «Учитывая, что индекс RGBI хорошо растет, показывая высокий спрос на ОФЗ (российские облигации федерального займа — ред.), то на мушке держите уровень 63,72 рубля», — советует эксперт.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за сентябрь 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. Реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,6%, к евро — на 1,4%. За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,5%.

Лучшее за неделю