Бизнес - все новости
11 октября 2019, 18:23
396

Акции «Яндекса» обвалились до минимума с декабря 2018 года

© FreeImages.com Content License

Акции российской интернет-компании «Яндекс» рухнули более чем на 20%, усилив падение после новостей о «Яндекс.Такси» и обновив минимум с декабря 2018 года.

По данным на 17:46 мск акции «Яндекса» обвалились на 18,61%, а до этого падали на 20,3% до 1855 рублей — минимума с 26 декабря 2018 года, сообщает ПРАЙМ.

Ранее сегодня стало известно, что агрегатор такси «Яндекс.Такси» отозвал свое ходатайство о приобретении сервиса «Везёт», отмечает РБК со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

В пресс-службе «Яндекса» агентству пояснили, что отозвали свое ходатайство и накануне, 10 октября, подали новое.

«Это связано с изменением структуры сделки: в ее периметр внесены новые объекты собственности „Везёт“, в частности, сервис заказа грузоперевозок „Везёт Добро“. Мы продолжаем работать над сделкой и предоставлять ФАС всю необходимую информацию», — добавили в ИТ-компании.

Напомним также, в начале октября в Министерстве связи и коммуникаций РФ заявили, что не видят никаких проблем с долей иностранного владения в компании «Яндекс». Как указал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, в министерстве считают, что для успешной российской компании не нужны какие-либо ограничения.

Еще летом в Госдуму был внесен законопроект об информационно важных ресурсах — сайтах, которые дают возможность владельцу собирать данные о российских пользователях. Согласно документу, владеть таким сайтом может российское юрлицо или гражданин России, а долю иностранного участия в российском юрлице предлагается ограничить до 20% голосующих акций.

Однако вчера стало известно, что Минкомсвязи не поддерживает законопроект о значимых информационных ресурсах. Как уточнил представитель министерства, в правительство РФ направлен отрицательный отзыв на данный законопроект.

Лучшее за неделю