Бизнес - все новости
14 октября 2019, 11:17
289

Рубль в ходе торгов теряет позиции к доллару и евро

© СС0

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже слабеет к доллару США и евро.

Так, к 10:48 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 16,5 копейки к предыдущему закрытию до 64,37 рубля. Курс единой европейской валюты к 10:47 мск поднялся на 4 копейки до 70,9125 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как напоминает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, «Китай и США все же сдвинулись с мертвой точки и пришли к определенным договоренностям по некоторым вопросам, отложив самое сложное в долгий ящик». «Стороны (по итогам переговоров в конце прошлой недели — ред.) раздробили сделку на части и предположительно могут подписать ее первую порцию на саммите АТЭС в ноябре», — говорится в обзоре аналитика.

По словам аналитика ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елены Кожуховой, «нисходящая динамика нефти и нейтральная динамика американских фьючерсов подчеркивают, что достигнутые торговые соглашения не приведут к всеобъемлющему ралли, хотя и будут оказывать рынкам базовую поддержку», и «на этом фоне рубль также может отступить от максимумов конца прошлой недели».

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Альберт Короев констатирует, что «котировки Brent вновь ушли ниже $60 за баррель».

При этом старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова не исключает, что «рынку, может быть, и нужен период определенной стабильности для того, чтобы оценить более отдаленные перспективы, и тогда движение в валютных рублевых парах будет более направленным».

В свою очередь, аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов полагает, что «сегодня рубль будет под давление из-за коррекционных движений по нефти и доллару».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за сентябрь 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. Реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,6%, к евро — на 1,4%. За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,5%.

Лучшее за неделю