Бизнес - все новости
15 октября 2019, 10:22
85

Российский фондовый рынок открылся в миноре

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались во вторник снижением основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,17% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2692,99 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,08% до 1320,11 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный». «Цены на нефть снижаются после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок неоднозначны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «в понедельник торги облигациями в США не проводились по случаю дня Колумба». «Фондовый рынок оказался на отрицательной территории из-за осторожных настроений в отношении (завершившегося на прошлой неделе очередного раунда) торговых переговоров между США и Китаем после сообщений СМИ о том, что Пекин намерен провести дополнительные переговоры с США в конце октября с целью обсуждения деталей первой части торговой сделки», — указывают эксперты.

Таким образом, констатирует главный аналитик ПСБ Роман Антонов, «позитивный эффект от результатов торговых переговоров США-Китай оказался краткосрочным». «Инвесторы осторожно оценивают перспективы дальнейшего взаимодействия двух стран по наиболее острым вопросам, этому способствует и отсутствие какой-либо конкретики по договоренностям и процессу будущих консультаций. Представители Китая, несмотря на высокую оценку результатов встречи со стороны (президента США) Дональда Трампа, пока не готовы перейти к подписанию „промежуточной сделки“ и намерены продолжить переговоры, что, вероятно, значительно откладывает полноценную сделку и добавляет неопределенности рынкам», — полагает эксперт.

В целом, подытоживает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «неопределенность на азиатских рынках задает нейтральный внешний фон» для рынка российских акций.

Лучшее за неделю