Бизнес - все новости
16 октября 2019, 10:24
78

Российский рынок акций открылся на мажорной ноте

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали в среду незначительным ростом основных индикаторов: к 10:04 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,11% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2718,21 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,01% до 1331,14 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов среды складывается неоднозначный». «Цены на нефть растут после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок несколько ухудшились», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «во вторник фондовый рынок США вырос благодаря оптимистическому началу сезона отчетности». «Лучше прогнозов оказались результаты JPMorgan Chase, Citigroup, Wells Fargo, UnitedHealth и Johnson & Johnson, что ослабило опасения относительно влияния торговых разногласий между США и КНР на прибыли компаний», — указывают эксперты.

Однако, констатирует главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский, из негативных новостей следует обратить внимание на «обновленный прогноз МВФ — институт понизил оценку роста мирового ВВП на этот год с 3,2% до 3%, на следующих год — с 3,5% до 3,4%, понизил прогнозы по темпам роста большинства развитых и развивающихся стран».

Тем не менее, подытоживает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «оптимизм на азиатских площадках может способствовать продолжению роста российского рынка».

Лучшее за неделю