Бизнес - все новости
16 октября 2019, 10:50
279

Рубль в ходе торгов слабеет к доллару и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже теряет позиции к доллару США и евро.

Так, к 10:34 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 5,5 копейки к предыдущему закрытию до 64,33 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся почти на 10 копеек до 71,0225 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Впрочем, полагает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елены Кожуховой, «утром российские фондовые индексы и рубль получат некоторую поддержку от восстановления цен на нефть и могут выйти в небольшой плюс, но сильного импульса к повышению ожидать не стоит». «Обстановка на мировых фондовых площадках хотя и стала более оптимистичной, все еще остается напряженной», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский указывает, что один из основных факторов риска — «новая волна локального ухудшения в отношениях США-Китай, когда источники СМИ сообщают о сложностях для Китая в объемах покупки американской сельскохозяйственной продукции в необходимом для сделки размере без снятия ряда действующих пошлин».

В свою очередь, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «сегодня ожидаемый дневной диапазон для доллара США составляет 63,6-64,9 рубля, для европейской валюты он актуален на уровнях 70,2-71,6 рубля».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за сентябрь 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. Реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,6%, к евро — на 1,4%. За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,5%.

Лучшее за неделю