Бизнес - все новости
16 октября 2019, 16:17
497

Медведев отругал «аппарат» за отсутствие представителя Минздрава

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания по безопасности на дорогах отчитал организаторов мероприятия за отсутствие на нем представителя Минздрава.

«Обращаю внимание: …плохо, что на нашем совещании (в Екатеринбурге — ред.) сегодня нет представителя Минздрава. У нас совещание посвящено, в том числе, безопасности на дорогах. Это вопрос к тем, кто организовывал, …к аппарату. Это абсолютно неправильно», — цитирует РИА «Новости» главу правительства.

Ранее он поручил регионам в кратчайшие сроки устранить отставание по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним также, что 27 августа на встрече с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым премьер посоветовал региональным властям обратить внимание на качество региональных дорог, которое пока очень низкое.

«Если по федеральным трассам положение в стране тоже не идеальное, но всё-таки их поддерживают в нормальном состоянии, то по региональным дорогам очень много было не сделано, к сожалению, и качество дорог очень низкое», — посетовал Медведев.

При этом он указал, что «в нацпроект были погружены средства, направленные на то, чтобы строить и ремонтировать региональные дороги».

Отметим также, что в середине июля глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин поделился с журналистами впечатлениями о поездке на форум моногородов в Тольятти, причем он сам управлял российским кроссовером Lada Xray. Тогда глава МЭР добирался через Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань и Самару. Как заявил министр, машины в России «делать уже научились, осталось доделать дороги, потому что есть куски не очень хорошие». «Честно скажу: в одном месте даже чуть колесо не пробили», — подытожил Орешкин.

Добавим, что 12 нацпроектов, в том числе по демографии, здравоохранению, жилью, экологии, были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Нацпроекты планируется реализовать до 2024 года, а общие затраты оцениваются в 25,7 трлн рублей, в том числе свыше 13 трлн из федерального бюджета.

Лучшее за неделю