Бизнес - все новости
17 октября 2019, 10:51
187

Российский фондовый рынок открылся без единой динамики

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в четверг разнонаправленной динамикой основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,07% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2742,54 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,07% до 1348,32 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный». «Цены на нефть снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «в среду американские площадки закрылись в небольшом минусе из-за слабых данных по розничным продажам, повлекшим за собой опасения относительно темпов роста глобальной экономики, что нивелировало хорошие квартальные результаты компаний».

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Альберт Короев напоминает, что «помимо саммита ЕС сегодня много важных макроотчетов, также в США начнется заседание МВФ и Всемирного банка, в котором примет участие и российская делегация». «Финансовые лидеры будут обсуждать экономику и денежно-кредитную политику в мире», — уточняет эксперт.

В целом, подытоживает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «утреннее снижение азиатских рынков и нефтяных котировок может оказать давление на рынок акций в начале торгов».

Лучшее за неделю