Бизнес - все новости
18 октября 2019, 10:42
120

Российский рынок акций открылся в «красной зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке начались в пятницу снижением основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,08% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2746,52 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,13% до 1351,71 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как напоминают аналитики ITI Capital, «в четверг фондовый рынок США вырос на фоне сильных финансовых результатов Netflix, Morgan Stanley, а также благодаря ожидаемому прогрессу по вопросу Brexit (выходу Великобритании из Евросоюза — ред.), однако ситуация с последним остается неопределенной», — говорится в обзоре экспертов.

Они также констатируют, что «азиатские индексы торгуются в пятницу разнонаправленно: рынки поддерживает оптимизм из-за заключенной сделки между Великобританией ЕС, но давление на площадки оказывают статданные по ВВП из Китая: экономика КНР в III квартале 2019 года выросла меньше, чем ожидалось, всего на 6,0% в годовом сопоставлении, что оказалось самым слабым темпом почти за 30 лет».

В целом, подытоживает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «коррекция на азиатских площадках и снижение нефтяных котировок задают неблагоприятный внешний фон» для российского рынка акций.

Лучшее за неделю