Бизнес - все новости
23 октября 2019, 10:50
85

Российский фондовый рынок открылся в миноре

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке начались в среду снижением основных индикаторов: к 10:02 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,33% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2792,92 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,51% до 1380,55 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как напоминают аналитики ITI Capital, «во вторник фондовый рынок США закрылся на отрицательной территории после публикации не оправдавших ожидания отчетов за 3К19 McDonaldʼs, Travelers, Texas Instruments». Более того, «количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в сентябре уменьшилось на 2,2% месяц к месяцу до 5,38 млн против прогнозируемого снижения на 0,7%», говорится в обзоре экспертов.

При этом главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский указывает, что «в центре внимания остается вопрос Brexit, и, несмотря на прогресс по движению в этом направлении, момент окончательного выхода Британии из Евросоюза затягивается». «Вчера Палата общин сначала приняла законопроект во втором чтении (322 голоса против 299), однако затем отклонила идею окончательного рассмотрения соглашения в течение трех дней», — подчеркивает эксперт.

«Совсем не факт, что за три дня палата общин ратифицирует соглашение — против этого уже высказались 322 депутата (всего 308 — „за“, голосов явно не хватило). Это означает, что обсуждения затянутся, и времени может банально не хватить. И пока соглашение не ратифицировано, гарантий того, что Brexit состоится до конца октября, тоже нет», — добавляет старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

В целом, подытоживает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «утренняя стагнация нефтяных котировок и снижение азиатских рынков может приостановить сегодня рост российских акций».

Лучшее за неделю