Бизнес - все новости
24 октября 2019, 11:12
167

Рубль в ходе торгов выигрывает у доллара и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже слегка дорожает к доллару США и евро.

Так, к 10:47 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился почти на 11 копеек к предыдущему закрытию до 63,8425 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился на 3 копейки до 71,1150 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль, с одной стороны, получат поддержку от вечернего скачка нефтяных цен, но в то же время могут ощутить давление от коррекционных настроений четверга».

При этом заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова повысила свои прогноз по курсу доллара до 63-64,5 рубля, а по курсу евро — до 70,8-71,5 рубля.

Со своей стороны, аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов добавляет, что «в центре внимания трейдеров остаются торговые переговоры между США и Китаем, неопределенность с Brexit (выходом Великобритании из Евросоюза — ред.), а также предстоящее заседание FOMC (комитета ФРС США по открытым рынкам — ред.)». «В связи с этим делать выводы о начале новой фазы ослабления рубля преждевременно», — считает эксперт.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за сентябрь 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. Реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,6%, к евро — на 1,4%. За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,5%.

Лучшее за неделю