Бизнес - все новости
25 октября 2019, 10:20
202

Цены на нефть снижаются после длительного подъема

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов опускаются после подъема по итогам предыдущих трех сессий и в целом завершают неделю ростом.

По состоянию на 8:31 мск декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,37 мск до $61,30 за баррель, декабрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,36 до $55,87 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов, вчера «цены на нефть марки Brent повышались до $61,88 за баррель». «Росту котировок способствовал последний отчет Минэнерго США, который зафиксировал снижение запасов нефти в США. Однако сохраняются опасения в отношении мирового экономического роста и спроса на энергоносители», — говорится в обзоре эксперта.

В связи с этим руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев констатирует, что «заказы на товары длительного пользования в США в сентябре снизились на 1,1%, что произошло впервые за три месяца». «Предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности Германии в октябре от IHS Markit также указали на спад и тяжелейшее состояние всей промышленной отрасли», — подчеркивает эксперт.

В свою очередь, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $60,5-61,7 за баррель.

Ранее в октябре Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз мировых цен на нефть на 2019-й и 2020 годы — на $3,74 и $5,94 до $61,78 и $57,94 за баррель соответственно. По оценке МВФ, в 2018 году средняя цена барреля нефти составила $68,33 за баррель.

До этого президент РФ Владимир Путин заявил, что на энергорынке нет фундаментальных оснований для резких колебаний цен. По его словам, совершенная 14 сентября атака дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии спровоцировала скачок, но цены быстро вернулись к обычным значениям. Путин полагает, что сильных колебаний на рынке сейчас нет, в том числе за счет совместных усилий Москвы и ОПЕК.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru