Бизнес - все новости
25 октября 2019, 18:58
1037

Для стран ЕАЭС предложили отменить роуминг

© СС0

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин выступил с инициативой отмены роуминга мобильных операторов для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом он заявил сегодня на заседании Евразийского межправсовета.

«Предлагаю разработать и реализовать совместный план по поэтапной отмене роуминга, что позволит избежать потерь для операторов», — сказал премьер, чьи слова приводит ПРАЙМ.

Мамин убежден, что «каждый гражданин» ЕАЭС «должен ощутить практические выгоды от экономической интеграции».

Напомним, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января 2015 года. В ЕЭАС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия и Киргизия.

Отметим также, что еще в начале августа замглавы Минкомсвязи РФ Олег Иванов заявлял, что Москва и Минск сильно продвинулись в переговорах по отмене роуминга, однако, по его словам, «точку поставить не удалось.

До этого министр связи и информатизации Белоруссии Константин Шульган указывал, что Белоруссия и Россия договорились подписать дорожную карту по отмене роуминга в Союзном государстве максимум в начале сентября.

Еще в конце июня 2017 года вопрос об отмене роуминга между странами обсуждался на заседании высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России.