Бизнес - все новости
28 октября 2019, 17:49
697

В России отзывают сотни автомобилей Land Cruiser Prado

© СС0 Public Domain

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве 1 тыс. 153 автомобилей марки Toyota Land Cruiser Prado с дизельным двигателем (модель GD).

В ведомстве отметили, что компания «Тойота Мотор» согласовала отзыв машин, проданных с 12 марта по 18 апреля 2019 года.

Как уточнили в Росстандарте, проблемы возникли из-за того, что существует «вероятность некорректной затяжки топливной трубки, соединяющей топливный насос высокого давления с топливной рампой». Ослабление затяжки трубки «может привести к утечке топлива и остановке двигателя, что повышает риск возникновения аварийной ситуации», предупредили в ведомстве.

Ранее в октябре стало известно об отзыве 161 тыс. 957 автомобилей марок Nissan Note и Nissan Tiida, произведенных с января 2007 года по август 2014 года. Необходимость сервисной кампании возникла из-за возможной неисправности пиротехнического патрона газогенератора бездымного типа (SPI2) в подушке безопасности пассажира. Более того, предупредили в ведомстве, «в некоторых случаях такая неисправность может привести к некорректному срабатыванию подушки безопасности пассажира».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru