Бизнес - все новости
29 октября 2019, 10:25
57

Российский фондовый рынок открылся в миноре

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались во вторник незначительным снижением основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,02% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2856,24 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,07% до 1411 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается неоднозначный». «Цены на нефть снижаются после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что «в понедельник американские площадки закрылись на „зеленой“ территории благодаря оптимизму относительно торговых переговоров между США и Китаем и сезону корпоративной отчетности».

Со своей стороны, главный аналитик ПСБ Роман Антонов указывает, что «у участников рынков растет уверенность в том, что подписание (торговой сделки США и Китая — ред.) состоится на саммите АТЭС в Чили в середине ноября, поэтому в ближайшие недели тема торгового противостояния будет оставаться ключевой для спроса на рисковые активы».

Тем не менее, добавляет старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «утренняя неопределенность на азиатских площадках и снижение нефтяных котировок задают умеренно-негативный внешний фон» для российского рынка акций.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru