Бизнес - все новости
29 октября 2019, 10:48
313

Рубль в ходе торгов уступает доллару, но теснит евро

© СС0 Public Domain

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже незначительно дешевеет к доллару США, но укрепляется к евро.

Так, к 10:30 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» подрос на 3 копейки к предыдущему закрытию до 63,7825 рубля. Курс единой европейской валюты к 10:29 мск опустился на 3 копейки до 70,7375 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «во вторник на рынке РФ вполне может продолжиться фиксация прибыли по отдельным акциям, а рубль окажется под давлением более низких нефтяных котировок и близости локальных максимумов».

При этом главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский считает, что «курс рубля на текущих уровнях локально переоценен относительно нефтяных цен и ключевых макропоказателях, однако на данный момент не видим драйверов для роста волатильности в рубле».

В целом, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова сохраняет прогноз по курсу доллара в интервале 63-64,2 рубля, а по курсу евро немного снижает — до 70-71 рубля.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за сентябрь 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. Реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,6%, к евро — на 1,4%. За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,5%.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru