Бизнес - все новости
29 октября 2019, 16:51
770

Российские пенсионные фонды заинтересовались саудовской нефтью

© СС0 Public Domain

Российские пенсионные фонды и инвестиционные банки не прочь принять участие в первичном размещении акций (IPO) Saudi Aramco, государственной нефтегазовой компании Саудовской Аравии. Об этом сегодня в кулуарах форума Future Investment Initiative в Эр-Рияде заявил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

По его словам, «к IPO Aramco проявил интерес ряд пенсионных фондов России и ряд инвестбанков России», сообщает «Финмаркет».

Ранее сегодня источники агентства Reuters указали, что саудовский нефтегазовый гигант планирует начать IPO уже 3 ноября, отмечает ПРАЙМ.

Впервые о планах правительства Саудовской Аравии провести IPO Saudi Aramco было объявлено еще в 2016 году. С тех пор дата размещения неоднократно откладывалась, а летом прошлого года появились сведения, что оно может и вовсе не состояться. Размещение 5% акций Saudi Aramco может принести компании $100 млрд и стать рекордным в истории.

Как напоминает Lenta.ru, в прошлом году Saudi Aramco получила чистую прибыль в размере $111 млрд, что сделало ее самой прибыльной в мире компанией.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube