Бизнес - все новости
30 октября 2019, 15:07
228

Котировки нефти Brent падают сильнее, чем WTI

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в среду снижаются, поскольку инвесторы обеспокоены возможной отсрочкой заключения торгового соглашения Соединенных Штатов и Китая.

К 13:02 мск декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,57% до $61,24 за баррель, декабрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,13% до $55,47 доллара за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, «Brent зацепилась за отметку 61 доллар за баррель и показывает небольшой „медвежий“ уклон, оставаясь под 100-дневной скользящей средней». По его словам, это «связано с общим осторожным настроем игроков на мировых рынках перед выходом важной экономической статистики и оглашением решения ФРС США по монетарной политике».

При этом руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев указывает, что «на стороне покупателей остаются и надежды на снижение торговой напряженности между США и Китаем». Ранее, напоминает он, заявлялось, что «страны вернутся к вопросу подписания соглашения в середине ноября на саммите АТЭС в Чили».

Однако, отмечают аналитики ITI Capital, на рынке появились слухи о «переносе заключения торговой сделки между США и Китаем».

В целом, констатирует директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев, «трейдеры не предпринимают активных действий, находясь в режиме ожидания перед важными событиями, включая публикацию официального отчета Минэнерго США по запасам и добыче сырой нефти».