Бизнес - все новости
5 ноября 2019, 10:48
76

Российский фондовый рынок открылся на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали во вторник уверенным ростом основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 1,13% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2963,43 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 1,1% до 1471,48 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как напоминает аналитики ITI Capital, «глобальные индексы достигают максимумов ввиду оптимизма вокруг торговых переговоров между США и Китаем». «Министр торговли США Уилбур Росс заявил в воскресенье, что американским компаниям в ближайшее время будут предоставлены лицензии на торговлю с Huawei. Комментарии Росса прозвучали после того, как власти Китая заявили в пятницу о достижении консенсуса с США после торговых переговоров на прошлой неделе», — подчеркивают эксперты.

Кроме того, указывает главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский, «чиновники США обсуждают целесообразность отмены пошлин на импорт китайских товаров объемом в 112 млрд долларов, введенных с 1 сентября». «Возможность подобных послаблений увеличивает в глазах инвесторов вероятность заключения соглашения первого этапа», — подчеркивает эксперт.

Со своей стороны, старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос констатирует, что «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное повышение в пределах 0,15-0,25%». «Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,2%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,8%. Японский Nikkei225 прибавил 1,8%», — отмечает эксперт.

В целом, полагает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «утренний рост нефтяных котировок и азиатских рынков задают весьма благоприятный внешний фон» для рынка российских акций.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости