Бизнес - все новости
5 ноября 2019, 11:15
302

Рубль в ходе торгов давит на доллар и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже укрепляется к доллару США и евро.

Так, к 10:47 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился почти на 27 копеек к предыдущему закрытию до 63,2725 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился на 49 копеек до 70,4625 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов, «на фоне цен на нефть и оптимизме по предстоящей сделке между США и Китаем рубль способен укрепиться к доллару до 63,05 рубля, к евро — до 70,50 рубля».

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Сергей Гайворонский напоминает, что «индекс RGBI (российских облигаций федерального займа — ред.) в пятницу немного восстановился после просадки днем ранее».

При этом, полагает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «с большой долей вероятности, участники торгов вернутся сегодня на биржи в отличном настроении, а это значит, что рублю везде „зеленый свет“».

Однако директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев предупреждает, что «в случае резкого ухудшения отношения к риску возможна довольно агрессивная восходящая коррекция из зоны перепроданности».

Лучшее за неделю