Бизнес - все новости
5 ноября 2019, 14:39
70

Котировки Brent и WTI повышаются на ослаблении рисков

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник растут на фоне надежд на прогресс в торговых переговорах между Соединенными Штатами и КНР, двумя крупнейшими мировыми потребителями сырья.

К 13:28 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 1,09% до $62,81 за баррель, декабрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,85% до $57,03 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «основной благоприятной внешней новостью к началу текущей недели стало известие о том, что США и Китай сумели согласовать основные положения разрабатываемого торгового соглашения». «Неожиданным препятствием для планировавшегося заключения торговой сделки выступила отмена саммита АТЭС в Чили, проведение которого планировалось на 16—17 ноября. Однако Белый дом все равно рассчитывает на подписание соглашения с Китаем в указанный срок. Впрочем, не стоит исключать и новых неожиданных поворотов в этом затянувшемся процессе», — говорится в обзоре аналитика.

Со своей стороны, эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев полагает, что «в ближайшее время Brent предстоит подтвердить прорыв 100-дневной скользящей средней, чтобы не привлечь фиксацию прибыли, которая может наступить в случае сомнений в успехе торговых переговоров».

Добавим, что в октябре Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз мировых цен на нефть на 2019-й и 2020 годы — на $3,74 и $5,94 до $61,78 и $57,94 за баррель соответственно. По оценке МВФ, в 2018 году средняя цена барреля нефти составила $68,33 за баррель.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru