Бизнес - все новости
5 ноября 2019, 17:03
128

Средневзвешенная цена нового автомобиля в России увеличилась на 8,5% за год

© FreeImages.com Content License

Средневзвешенная цена нового автомобиля в РФ по итогам девяти месяцев 2019 года составила 1,536 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные агентства «Автостат».

Эта цена на 8,5% больше, чем годом ранее.

За этот период новые иномарки в среднем подорожали на 9,6% — до 1,795 млн рублей, отечественные автомобили на 6,7% — до 662 тыс. рублей.

Цена рассчитывалась на основе средних значений рекомендованных дилерами цен и объемов продаж по каждой модели автомобиля с учетом модификаций.

Ранее СМИ сообщали, что спрос на бензин в России в нынешнем году показал рекордное за последние четыре года падение — на 1%. Эксперты предположили, что негативная динамика связана не только с ценами на бензин, которые в этом году растут минимально, но и переходом автовладельцев на более дешевый газ, уменьшением потребительской активности россиян.

Добавим, эксперты бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс» зафиксировали «принципиально новую» тенденцию на рынке автокредитования, — по итогам августа наблюдалось первое в этом году помесячное сокращение объема выдачи автокредитов. За август было выдано 68 тыс. кредитов на сумму около 52 млрд рублей, тогда как в июле — 75 тыс. кредитов на сумму около 56 млрд рублей.

Лучшее за неделю