Бизнес - все новости
6 ноября 2019, 10:52
49

Российский рынок акций открылся смешанной динамикой

© СС0

Торги на российском фондовом рынке начались в среду разнонаправленным движением основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,03% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2948,76 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,15% до 1462,74 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как констатируют аналитики ITI Capital, «как на американских, так и на азиатских площадках наблюдаются разнонаправленные настроения ввиду ожидания новостей о торговом соглашении между США и Китаем».

При этом главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский напоминает, что «тема торговых отношений США-Китай остается в центре внимания инвесторов, и, если конец прошлой — начало текущей недели прошли на глобальных рынках в позитивном ключе на фоне комментариев в СМИ об обсуждении внутри администрации президента США возможности отмены части пошлин (в размере 112 млрд долларов) на китайский импорт, то вчера оптимизм несколько поубавился после комментариев источников, знакомых с позицией китайских властей, о намерении КНР добиться более значительного сворачивания действующих ограничений для заключения торгового соглашения первого этапа».

Со своей стороны, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев указывает, что «значимых новостей с торгового фронта не поступает, а предыдущие идеи уже исчерпаны и по большей части отыграны». «Это чревато снижением торговой активности и энтузиазма покупателей, с рисками развития коррекции на мировых фондовых площадках», — предупреждает аналитик.

В целом, полагает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «утреннее снижение нефтяных котировок и разнобой на азиатских площадках задают умеренно-негативный внешний фон» для российского рынка, и «ралли последних дней может быть прервано».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru