Бизнес - все новости
6 ноября 2019, 11:16
215

Рубль в ходе торгов слабеет к доллару и евро

© CC0

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже дешевеет к доллару США и евро.

Так, к 10:49 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 9 копеек к предыдущему закрытию до 63,5825 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 11,5 копейки до 70,43 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов, «в центре внимания остается сделка между США и Китаем». «Сейчас переговорщики рассматривают взаимные уступки, чтобы подписать торговое соглашение. Белый дом рассматривает возможность отмены пошлин на китайские товары на сумму в $112 млрд. Вашингтон ожидает от Пекина дополнительных мер по защите интеллектуальной собственности и увеличения объемов закупки американской сельхозпродукции», — говорится в обзоре аналитика.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Альберт Короев указывает, что «цены на нефть удерживаются выше $62 по марке Brent». «Европейские и американские индексы обновляли вначале недели многомесячные максимумы. Рынки успокоились относительно политических неурядиц с Brexit (выходом Великобритании из Евросоюза — ред.), торговыми войнами США и Китая, поддерживаемые стимулирующей политикой Центробанков, — подчеркивает эксперт.

В целом, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова понизила свои прогнозы по курсу доллара и евро — до 63-64 рублей и до 70-71 рубля соответственно.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за сентябрь 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. Реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,6%, к евро — на 1,4%. За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,5%.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru