Бизнес - все новости
7 ноября 2019, 09:10
96

Фондовые торги в США завершились неоднозначной динамикой

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов показали разнонаправленную динамику в рамках коррекции после активного роста двумя днями ранее.

Индекс Dow Jones Industrial Average почти не изменился и остался на отметке 27492,56 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,07% до 3076,78 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,29% до 8410,63 пункта, сообщает «Финам».

В минувший понедельник мировые фондовые рынки получили поддержку на оптимизме по торговому соглашению между Соединенными Штатами и Китаем. Однако позднее агентство Reuters уточнило, что заключения первого этапа сделки стоит ждать в начале декабря в Швеции или в Швейцарии после саммита НАТО, отмечает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили вчерашние торги в плюсе после выхода позитивной статистики по региону и на фоне финансовой отчетности ряда компаний. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,1% до 7395,65 пункта, французский CAC 40 — на 0,34% до 5866,74 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,24% до 13179,89 пункта.

Российский фондовый рынок завершил среду в «зеленой зоне», обновив исторический максимум по индексу МосБиржи. Тот подскочил на 1,06% до 2980,84 пункта, а долларовый индекс РТС — на 0,74% до 1471,38 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «в среду российский фондовый рынок в очередной раз обновил максимумы». «Это значит, что „быки“ всерьез нацелились на 3000 пунктов, и вершина может быть взята уже в ближайшее время», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что «покупкам в наших акциях способствовала ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent поднялся выше 63 долларов за баррель».

Однако, добавляет эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «эйфория, связанная с прогрессом в торговых переговорах между США и Китаем, постепенно сходит на нет». «Пекин жестко увязывает подписание первого этапа соглашения с пропорциональным снятием пошлин, введенных Вашингтоном против китайского импорта, и хочет получить от Штатов более четкие обязательства, связанные с этим. В противном случае ставится под вопрос визит китайского лидера в США для подписания первой фазы сделки», — подчеркивает аналитик.

Лучшее за неделю