Бизнес - все новости
7 ноября 2019, 10:51
80

Российский фондовый рынок открылся в миноре

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в четверг снижением основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,32% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2971,30 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,44% до 1464,84 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как констатируют аналитики ITI Capital, «фондовые рынки как США, так и Китая осторожно реагируют на новость о возможном переносе встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина из-за необходимости доработки условий соглашения и выбора места его заключения».

При этом директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев напоминает, что вчера «пострадали не только цены на нефть, но и рисковые активы в целом, о чем говорит разворот японской иены и золота, которые перешли к росту». «Интерес к покупкам высокодоходников угас, сменившись покупками защитных активов на сообщениях о том, что встреча лидеров США и Китая может быть перенесена на декабрь», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, добавляет старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное падение стоимости в пределах 0,1-0,2%». «Контракты на нефть сорта Brent вслед за резким вечерним спадом подешевели на 0,1%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite просел на 0,2%. Японский Nikkei225 теряет немногим менее 0,1%», — указывает аналитик.

Лучшее за неделю