Бизнес - все новости
7 ноября 2019, 11:17
226

Рубль в ходе торгов выигрывает у доллара и евро

© СС0 Public Domain

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже укрепляется к доллару США и евро.

Так, к 10:53 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 18 копеек к предыдущему закрытию до 63,69 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился почти на 16 копеек до 70,5425 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов, «в центре внимания остается сделка между США и Китаем». «Инвесторы опасаются, что если Штаты не пойдут на уступки Китаю, то последует перенос заключения сделки, либо она сорвется», — говорится в обзоре аналитика.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Сергей Гайворонский констатирует, что «индекс RGBI (российских облигаций федерального займа — ред.) демонстрирует нейтральную динамику». «Серьезного влияния на валютный рынок он сейчас не оказывает. Рынку нужно время, чтобы оценить оставшийся потенциал снижения кривой доходностей», — полагает аналитик.

В целом, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова повысила свои прогнозы по курсу доллара — до 63-64,6 рубля, а по курсу евро — до 70-71,5 рубля.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за сентябрь 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. Реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,6%, к евро — на 1,4%. За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,5%.