Бизнес - все новости
8 ноября 2019, 10:25
160

Цены на нефть снижаются на противоречивых сигналах

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов опускаются на фоне противоречивых сигналов относительно хода торговых переговоров Соединенных Штатов и Китая.

По состоянию на 8:15 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,2 до $62,09 за баррель, декабрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,29 до $56,86 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «накануне стало известно, что обе стороны (торгового) конфликта согласились на поэтапное взаимное снижение импортных пошлин на товары».

Однако, уточняет аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «подобное решение пока не получило подтверждения в администрации президента США».

Кроме того, констатируют аналитики ITI Capital, цены на нефтяные фьючерсы снижаются «ввиду опасений относительно спроса на сырье».

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов отмечает, что «тревожные сигналы о замедлении мировой экономики и спроса на нефть продолжают поступать». «Агентство Reuters сообщает, что темпы роста спроса на топливо в Индии замедляются и близки к 6-летним минимумам», — говорится в обзоре аналитика.

При этом заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова прогнозирует, что «в ближайшее время цена будет колебаться в рамках $60-62 за баррель, хотя краткосрочное снижение до $59 и даже до $58 за баррель даже при очень негативных новостях нельзя полностью исключать».

Добавим, что накануне Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.

Лучшее за неделю