Бизнес - все новости
8 ноября 2019, 10:50
82

Российский рынок акций открылся в «красной зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке начались в пятницу снижением основных индикаторов: к 10:02 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,53% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2992,50 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,46% до 1480,39 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный». «Цены на нефть снижаются после роста накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок несколько ухудшились», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что «фондовые рынки США и Китая растут ввиду прогресса в американо-китайских переговорах». «Стороны договорились отменить пошлины одновременно и в одинаковых объемах, если документы по первому этапу торгового соглашения будут подписаны, сообщило министерство торговли Китая», — подчеркивают эксперты.

В целом, добавляет старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «фьючерсы на золото прибавили в цене 0,2%, китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,1%», а «японский Nikkei225 подрос на 0,05%».

Лучшее за неделю