Бизнес - все новости
8 ноября 2019, 14:48
181

Падение котировок Brent и WTI ускорилось на фоне «неопределенности»

© СС0 Public Domain

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в пятницу снижаются на фоне неопределенности с торговым соглашением Соединенных Штатов и Китая.

К 14:08 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 1,64% до $61,27 за баррель, декабрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 1,63% до $56,2 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как констатирует аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «нефтяные цены ускорили падение и теряют порядка 1,5%, корректируясь после повышения накануне».

При этом, напоминает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов, ранее на этой неделе Минкоммерции Китая заверяло, что две крупнейшие мировые экономики «договорились поэтапно отменить тарифы, введенные во время их затяжной торговой войны».

Однако позже стало известно, что план одновременного снижения пошлин на товары друг друга встретил сопротивление в Белом доме.

Тем временем, указывает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, «тревожные сигналы о замедлении мировой экономики и спроса на нефть продолжают поступать». «Агентство Reuters сообщает, что темпы роста спроса на топливо в Индии замедляются и близки к 6-летним минимумам», — говорится в обзоре аналитика.

Добавим, что накануне Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.

Лучшее за неделю