Бизнес - все новости
11 ноября 2019, 09:36
119

Стоимость нефти Brent опустилась ниже $62 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются на фоне неоднозначных сигналов относительно хода торговых переговоров Соединенных Штатов и КНР, а также усиления напряженности в Гонконге, ослабившей интерес инвесторов к рискованным активам.

По состоянию на 8:26 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,54 до $61,97 за баррель, декабрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,46 до $56,78 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «среди значимых внешних факторов» остается «противоречивый новостной фон по поводу перспектив разрешения торгового конфликта между США и Китаем». «Очень похоже, что в последние дни участники переговоров в очередной раз выдавали желаемое за действительное. В начале текущего месяца предполагалось, что подписание промежуточного или временного торгового соглашения состоится в середине ноября. Теперь же речь идет о том, что это может произойти не ранее декабря. Более того, в пятницу вечером президент США Дональд Трамп лично заявил о том, что он пока не согласился на отмену пошлин в отношении китайских товаров», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев указывает, что на этой неделе «особенно важным будет выступление главы ФРС (американского Центробанка — ред.) Джерома Пауэлла в среду и четверг». «Его риторика на тему экономики и монетарной политики задаст тон рынкам в целом», — полагает эксперт.

При этом старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $60,9-62,2 за баррель.

Добавим, что накануне Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.

Лучшее за неделю